PEMBANGUNAN POSYANDU DUSUN 5

05 Mei 2023
Dibaca 57 Kali
PEMBANGUNAN POSYANDU DUSUN 5

Waringinsari Timur – (Jum'at 08/05/2023) Dalam upaya peningkatan pelayanan kesehatan warga khususnya ibu-ibu hamil dan balita pemerintah Pekon Waringinsari Timur mengucurkan anggaran Dana Desa untuk pembangunan Gedung dan Penyelenggaraan Posyandu. Pembangunan tersebut di laksanakan di Dusun 5

Posyandu adalah wadah pelayanan kesehatan yang dilakukan oleh, dari, dan untuk masyarakat dengan tujuan meningkatkan kesehatan ibu, bayi, dan balita pada khususnya.Biasanya pelaksanaan kegiatan posyandu bergantung pada kader-kadernya, di mana mereka menentukan keberhasilan pengelolaan kegiatan posyandu pada wilayahnya masing-masing.Kegiatan posyandu terdiri dari dua bagian, yaitu kegiatan utama dan kegiatan pengembangan atau pilihan.